Какие года проходят диспансеризацию в 2017 году?

Для того чтобы упорядочить осмотр граждан и установить регулярность, был создан особый план. Согласно распорядку в ежегодном осмотре принимают участие лица определенного возраста. Какие года проходят диспансеризацию в 2017 году можно определить из регламента приказа Минздрава. Регулярный медосмотр начинается с 18 лет и должен повторяться с периодичностью в три года. Диспансеризацию 2017 года предлагается пройти россиянам, возраст и даты рождения которых следующие:

disp2017

Для чего нужна диспансеризация?

Диспансеризация – это добровольное мероприятие. Медики рекомендуют обследоваться регулярно. Комплексный профилактический осмотр позволяет не только получить полноценную картину состояния здоровья человека, но и определить предрасположенность к возможным заболеваниям в будущем, спрогнозировать развитие имеющихся патологий.

Обычно к медикам обращаются, когда требуется экстренная помощь. Однако, заболевания, выявленные на ранних стадиях, требуют гораздо меньших усилий для их излечения. Минздрав пытается приучить россиян серьезно относиться к своему здоровью. Необходимо знать, что превентивное медицинское вмешательство является залогом долголетия.

Где можно будет пройти диспансеризацию в 2017 году?

Комплексная диагностика проводится в поликлиниках и стационарах по месту постоянной прописки или временной регистрации граждан России. При наличии полиса обязательного медицинского страхования все консультационные услуги для лиц, чьи года рождения попадают в текущий график программы, оказываются бесплатно. Полис и паспорт предъявляются при оформлении направления на обследование. В том случае, если первичный осмотр выявил необходимость проведения более глубокого освидетельствования у специалистов или проведения сложного инструментального исследования, то в рамках всеобщей диспансеризации эти мероприятия, также проводятся безвозмездно.

По итогам посещения медиков, гражданин получает развернутую информацию о состоянии организма и индивидуальные рекомендации о том, какие нужно предпринимать меры для поддержания здоровья или предотвращения прогрессирования болезни. Через десять дней после осмотра на руки выдается медицинский паспорт. Тотальная диспансеризация призвана повысить качество жизни россиян.

Несмотря на то, что федеральная программа реализуется вот уже третий год подряд, об этом осведомлены далеко не все граждане. Большой проблемой является безразличие к собственному самочувствию. Не все проникнуты пониманием о необходимости профилактического осмотра.

Подробную информацию о том, когда в том или ином лечебном учреждении будет проходить диспансеризация 2017 и какие года попадают, можно получить в регистратуре, у участковых врача или медицинской сестры.