21 сентября все люди нашей планеты отмечают Всемирный день мира как отказ от насилия и братоубийственных войн. Такое решение было принято в 2001 году. Всем без исключения странам поступило предложение в этот день прекратить все военные операции, не проливая кровь хоть 24 часа, и проводить акции, касающиеся проблем мира. Только мирным путем можно достигнуть цели в компромиссных решениях, получив пользу для всего человечества.

В истории нашей страны, к сожалению, насчитывается огромное количество войн и самая жестокая и губительная Великая отечественная Война. Медики в годы Великой Отечественной войны проявили не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты, моряки, летчики, работники тыла и офицеры. Девушки-санитарки на хрупких плечах выносили раненых бойцов, медицинский персонал госпиталей работал сутками, не покидая больных, фармацевты делали все возможное, чтобы обеспечить фронт высокоэффективными лекарствами в требуемых объемах. Не было легкого поста, должности, места работы – каждый из медиков внес свою лепту.

21 сентября в ГБУ «Далматовская ЦРБ» на территории стационара напротив приемного покоя была заложена Аллея Славы ветеранов здравоохранения, куда было  высажено восемь саженцев  липы. Главный врач Коровин Евгений Александрович лично принял в этом активное участие.

Сегодня, открывая Аллею Славы, мы отдаем дань глубокого уважения медицинским работникам, самоотверженно выполнявшим свой долг во время Великой отечественной войны!